Янв 21, 2018
206 Views
Комментарии к записи Биткойн против Голдкойна отключены
0 0

Биткойн против Голдкойна

Written by

Биткойн … Денежная нирвана?

Если вы не знаете, что такое биткойн, сделайте некоторые исследования в Интернете, и вы получите много … но рассказ о том, что Биткойн был создан как средство обмена без участия центрального банка или банка-эмитента. Более того, транзакции Bitcoin должны быть частными, это анонимно. Что самое интересное, у биткойнов нет реального мира; они существуют только в компьютерном программном обеспечении как своего рода виртуальная реальность.

Общая идея заключается в том, что биткойны «добыты» … интересный термин здесь … путем решения все более сложной математической формулы – что сложнее, потому что больше биткойнов «извлекается» в существование; интересный снова – на компьютере. После создания новый биткойн помещается в электронный «кошелек». Тогда вы можете торговать реальными товарами или валютой Fiat для биткойнов … и наоборот. Более того, поскольку нет центрального издателя биткойнов, он очень разобщен и поэтому невосприимчив к «управлению» авторитетом

. Природные сторонники Биткойна, те, кто пользуется ростом Биткойн, довольно громко заявляют, что «слишком ясно Биткойн это деньги »… и не только это, но« это лучшие деньги в истории, деньги будущего »и т. д. Ну, поклонники Fiat громко кричат, что бумажная валюта – это деньги. … и все мы знаем, что бумага Фиата – это не деньги, потому что им не хватает самых важных атрибутов реальных денег. Вопрос в том, может ли Биткойн квалифицироваться как деньги … неважно, что это деньги будущего или лучшие деньги в истории.

Чтобы узнать, давайте посмотрим на атрибуты, определяющие деньги, и посмотрим, соответствует ли биткойн. Три основные черты денег:

1) деньги – это стабильный ресурс ценностей; самая важная особенность, потому что без стабильности ценности – функция numeraire или единица измерения стоимости,

2) деньги – это номер, единица учета.

3) деньги – это среда обмена … но другие функции также могут выполнять эту функцию, т. Е. Прямую торговлю, «взаимозачет» обменных товаров. Также «коммерческие товары» (читы), которые имеют временную стоимость; и, наконец, обмен взаимными кредитами; т.е. выравнивание обещаний, полученных путем обмена счетов-фактур или долговых расписок.

По сравнению с Fiat, биткойн не так плох, как среда обмена. Fiat принимается только в географическом районе его эмитента. Доллары не очень хороши в Европе и т. Д. Биткойн принимается на международном уровне. С другой стороны, очень немногие розничные торговцы теперь принимают платежи в биткойне. Хотя принятие не увеличивается геометрически, Fiat выигрывает … за счет обмена между странами.

Первое условие намного сложнее; Деньги должны быть стабильным активом стоимости … теперь биткойны перешли от «стоимости» от 3,00 долларов США до примерно 1000 долларов США всего за несколько лет. Дело не в том, чтобы быть «стабильным ресурсом ценностей»; как ты можешь! Действительно, такая прибыль является прекрасным примером спекулятивного процветания … как голландские луковицы тюльпанов, более молодые горнодобывающие компании или акции Nortel.

Конечно, Fiat также терпит неудачу здесь; например, доллар США, «главный» Fiat, потерял более 95% своей стоимости за несколько десятилетий … ни fiat, ни биткойн не имеют права на самую важную сумму денег; способность сохранять значения и сохранять значения с течением времени. Реальные деньги или золото продемонстрировали способность поддерживать ценность не только на протяжении веков, но и на эоны. Ни Фиат, ни Биткойн не обладают этой ключевой способностью … они оба терпят неудачу, как деньги.

Наконец, мы переходим ко второму атрибуту; будучи числителем. Теперь это действительно интересно, и мы видим, почему и Биткойн, и Fiat терпят неудачу, как деньги, тщательно изучая вопрос о «numeraire». Numeraire ссылается на использование денег, чтобы не только сохранить стоимость, но в некотором смысле или сравнить стоимость. В австрийской экономике ценности не могут быть должным образом измерены; в конце концов, ценность лежит только в человеческом сознании … и как можно измерить что-то в сознании? Тем не менее, благодаря принципу рынка Mengerian, то есть взаимодействию между предложением и предложением, вы можете установить рыночные цены … если только временно … и эта рыночная цена выражается в терминах numeraire, наиболее товарного товара, который является деньгами

How поэтому определить значение Fiat …? По понятию «покупательная способность» … то есть ценность Фиата зависит от того, что его можно обменять … так называемой «корзиной товаров». Но это явно означает, что Fiat не имеет своей собственной ценности, а скорее ценность – это стоимость товаров и услуг, которые она может торговать. Причинность исходит от «купленных» товаров до номера Fiat. В конце концов, какая разница между долларовым купюром и стодолларовым купюром, за исключением числа, напечатанного на нем … и покупательной способности этого номера?

Золото, с другой стороны, не измеряется тем, что он торгует; довольно недвусмысленно, он измеряется другим физическим стандартом; по массе или массе. Я играю золото – это грамм золота, а унция золота – это унция золота … независимо от того, какое количество выгравировано на его поверхности, «номинальная стоимость» или иначе. Причиной является противоположность Fiat; Золото измеряется по весу, неотъемлемая особенность … не благодаря покупательной способности. У вас есть идея о стоимости унции долларов? Такого нет. Fiat «измеряется» только эфемерным количеством … напечатанным номером, «номинальным значением»

Биткойн – это еще не цифра; это не просто число, как Fiat … но его значение измеряется в Fiat! Даже если биткойн признан на международном уровне в качестве средства обмена, и даже если он сможет заменить доллар как принятый «номер», он никогда не будет иметь внутренней меры, такой как Gold. Золото уникально в измерении реальным, неизменным физическим количеством. Золото уникально в хранении ценности в течение тысяч лет. Ничто другое в человеческом круге не имеет такого уникального сочетания функций.

В заключение, в то время как Bitcoin имеет некоторые преимущества перед Fiat, а именно анонимность и децентрализацию, он не может быть владельцем денег. Его преимущества также сомнительны; цель состоит в том, чтобы ограничить добычу доломитов до 26 000 000; то есть алгоритм «добычи» становится более трудным для решения, а затем невозможным после добычи 26 миллионов биткойнов. К сожалению, это объявление вполне может быть проклятием биткойна; некоторые центральные банки уже объявили, что биткойны могут стать «пересматриваемой» валютой

Вау, звучит как большой шаг для Биткойна, не так ли? В конце концов, «крупные банки», похоже, принимают истинную ценность Биткойна, не так ли? Это означает, что банки признают, что могут обменять Fiat на биткойны … и это будет стоить менее 26 миллиардов долларов, чтобы купить 26 миллионов биткойнов, которые были запланированы. Двадцать шесть миллиардов долларов – это даже небольшое изменение для принтеров Fiat; это около недели печати самой ФРС США. И когда Биткойны купили и заперли в «портфеле» ФРС … какую полезную цель они могли бы выполнять?

В обращении больше не будет биткойнов; идеальный угол. Если в обращении нет биткойнов, как на Земле они могут использоваться в качестве средства обмена? И что сделали бы Биткойн-эмитенты для защиты от такой судьбы? Измените алгоритм и увеличьте 26 миллионов до … 52 миллионов? До 104 миллионов? Присоединяйтесь к параду печати Fiat? Но тогда, согласно количественной теории денег, Биткойн начал бы терять ценность, точно так же, как Fiat якобы теряет ценность через «чрезмерную печать» …

. Мы приходим к ключевому моменту; зачем искать «новые деньги», когда у нас уже есть лучшие деньги, золото? Конфискационный страх перед золотом? Нет анонимности от навязчивого правительства? Жестокое налогообложение? Денежные права Fiat в отношении способов оплаты? Все вышесказанное. Ответ – это не новая форма денег, а новая социальная структура, без Fiat, без правительственного шпионажа, без беспилотных и командных команд … без IRS, пограничников, бандитов TSA … снова и снова. Мир свободы, а не тирания. Когда это произойдет, золото вернется к своей древней и живой роли честных денег … и не только мгновение назад.

Article Categories:
Гипноз

Comments are closed.